宋都御街

郑州兴亚建国饭店

  景点介绍

  宋都御街位于开封市中山路北段,是为再现宋代御街风貌,于1988年建成的一条仿宋商业街。

  据史记载:北宋东京御街北起皇宫宣德门,经州桥和朱雀门直达外城南薰门。长达十余里,宽二百步,是供皇帝御驾出入,显示尊严气派的主要街道。

  新建御街系在原御街遗址上修建。南起新街口,北至午朝门,全长400多米。虽不及古御街之长,但其规模和气势在国内尚属少见。御街南端竖立着一座高大的牌坊,前面各立一尊石雕大象,上骑武士,手持长枪,肃穆威严。两侧角楼对称而立,楼阁店铺经营开封特产,传统风味,古玩字画,各具特色。漫步御街,仿佛一步跨进历史,令人充满对昔日宋都繁华景象的无限遐想。

  一年四季都可以去游玩,但是冬天比较寒冷,商家也不是大门敞开,街头人流稀少,显得比较冷清,还是秋季去为最佳。

友情链接

郑州红珊瑚酒店 河南德亿大酒店 裕达国贸酒店 郑州航空城物华大酒店(原郑州物华大酒店) 郑州丰乐园大酒店 郑州海天大酒店 豫财宾馆 亚龙湾大酒店 郑州索菲特国际饭店 郑州中州假日酒店

郑州兴亚建国饭店 开来大酒店 河南民航大酒店 天泉大酒店 郑州大河锦江饭店 新华建国饭店 郑州中都饭店 郑州机场大酒店(原郑州机场温泉大酒店) 丰乐园商务酒店 郑州未来康年大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 郑州酒店旅游网 河南酒店旅游网